Утепление под сайдинг

Утепление под сайдинг


Эффективный и практичный выбор

Сайдинг по праву считается одним из самых качественных, и в то же время доступных материалов для отделки домов и коттеджей. Спорить с этим фактом просто бессмысленно. Но вот выбор утеплителя - это гораздо сложный и затруднённый процесс, требующий более осмысленного процесса. Согласитесь, что будет совершенно лишним, если вам понадобится снимать всю обшивку для замены материала. Как показывает современная практика для избегания проблем подобного типа стоит использовать более эффективный способ. Утепление дома пенополиуретаном под сайдинг - вот ваше решение возникшей проблемы. Дело в том, что ППУ способен не впитывать влагу. Такая структура агента позволяет полностью предотвратить появление сырости в стенах дома. Причём это свойство не теряется у ППУ даже после истечения пары десятков лет. Мало кто из конкурентов способен похвастаться такой эксплуатационной долговечностью.
Утепление под сайдинг таким способом позволяет исключить воздействие на пенополиуретан ультрафиолетовых, солнечных лучей. Во всех остальных аспектах он просто безупречен.
Стоит упомянуть и об особенностях монтажа. Как вы понимаете, для того чтобы зафиксировать конструкцию сайдинг на стене, требуется проделать определённый объём работ. Связаны они с необходимостью закрепления специальных закладных элементов. Только после этого производится укладка утепляющего материала. Большинство из них (утеплителей) требуют дополнительных элементов для их закрепления на вертикальной поверхности. Утепления жепенополиуретаном производиться методом напыления, а, значит, соблюдения означенного условия не потребует. К тому же вам не нужно будет беспокоиться о том, что утеплитель отсоединиться от стены и создаст внутреннее давление на наружную обшивку, а также сформирует пустоты для проникновения холода (они будут невидимы глазу).

Преимущества использования


Трудно сказать, кто именно может посоревноваться с ППУ в вопросе утепления под сайдинг. Достаточно назвать всего несколько его характеристик, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу:
- большая эффективность теплоизоляционной функции. Даже самый минимальный слой около ППУ 30 мм способен защитить ваше жилище от воздействия внешних факторов;
- устойчивость к поглощению влаги. Этот факт убедительно говорит о том, что можно производить утепление под сайдинг ППУ абсолютно в любой климатической зоне со значительным перепадом влажности и наружных температур;
- хорошая герметичность. При напылении не остаётся свободных участков, а также стыков или швов, нуждающихся в повторной обработке;
- простота монтажа и минимальная затрата времени на этот этап;
- разумный баланс цены за материал и его эксплуатационных характеристик;
- сохранение своей структуры даже при постоянном и длительном воздействии высоких температур;
- противодействие воздействию открытого пламени. ППУ хоть о причисляется к категории горючих материалов, но всё же не поддерживает распространение огня по своей поверхности.
Надеемся, что после таких убедительных доводов, сомнений в проведении утепления под сайдинг пенополиуретаном совершенно не осталось!


Специальные предложения: